Идеологическая и воспитательная работа
- Администратор
- Хиты: 1851
Методические рекомендации
- Администратор
- Хиты: 1638
- Методические рекомендации "Подросток и здоровый образ жизни". Минск, 2005; подробнее можно узнать на сайте: Минского городского методического портала
- А.И. Кочетов "Как заниматься самовоспитанием". Минск, "Вышэйшая школа" 1985; подробнее можно узнать на сайте: Детские справочники
- Методические пособия для преподавателей "Основы конструктивного общения". Т.Г. Григорьева, Л.В. Линская, Т.П. Усольцева; подробнее можно узнать на сайте: http://www.1580.ru/psychologist/izdaniya/grigorieva.htm
- Методические рекомендации "Особенности организации идеологической и воспитательной работы в общеобразовательных учреждениях в 2012/2013 учебном году"; подробнее можно узнать на сайте: Научно-методического учреждения "Национальный институт развития"
- Тема: "Проблема оценивания на уроках, проводимых в активных и интерактивных формах"; подробнее можно узнать на сайте: "Ваш психолог"
- Динамика личностного роста воспитанника как объект педагогического мониторинга; подробнее можно узнать на сайте: "Фестиваль педагогических идей "Открытый урок"
- Памятка педагогу по выявлению и организации работы с одарёнными детьми6 подробнее можно узнать на сайте: "Для умников и умниц, а также их родителей"
Основне признаки воспитания
- Администратор
- Хиты: 12859
Основные признаки воспитания:
- Целенаправленность воздействий на воспитанника;
- Социальная направленность этих воздействий;
- Создание условий для усвоения ребёнком определённых норм отношений;
- Освоение человеком комплекса социальных ролей.
На социализацию ребёнка существенное влияние оказывает характер отношений с педагогами, родителями и другими детьми. В этом плане значим правильный выбор педагогических средств, который. с доной стороны, помогает ребёнку реализовать себя, с другой - интериоризовать социальный опыт и соответственно определить свой способ поведения в структуре социального и педагогического взаимодействия.
Воспитание как бы обрамляет развитие, придаёт качествами индивида социальный вектор. В своём единстве развитие и воспитание составляют сущность онтогенеза личности. Воспитание предполоагает не только формирование личности. но и создание условий для развития индивидуальности.