Screen

Profile

Menu Style

Cpanel
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Аттестация в порядке экстерната

  • PDF

Аттестация в порядке экстерната

регламентируется  следующими нормативными документами:

  • Кодекс Республики Беларусь об образовании (пунктами 2,3 статьи 163);
  • Инструкция об аттестации в порядке экстерната (постановление Министерства образования Республики Беларусь от 25.07.2011 № 130);
  • Правила проведения аттестации учащихся при освоении содержания образовательных программ общего среднего образования (постановление Министерства образования Республики Беларусь от 25.06.2011 № 38)

 Экстерн – учащийся, который полностью или частично освоил содержание образовательной программы базового образования или образовательной программы среднего образования самостоятельно либо в учреждении образования, не прошедшем государственную аккредитацию, и в целях подтверждения этого при наличии уважительных причин неосвоения указанных программ в учреждении образования допущен к аттестации в порядке экстерната.

Экстернат – процедура итоговой аттестации учащегося, которая выражается в выставлении экзаменационных отметок по учебным предметам типового учебного плана базовой школы при освоении содержания образовательной программы базового образования, типового учебного плана средней школы при освоении содержания образовательной программы среднего образования, по которым экстерн сдает экзамены, в том числе выпускные экзамены, и (или) в выставлении отметок из справки об обучении..

 Решение о допуске лица к аттестации в порядке экстерната принимается отделом образования, спорта и туризма по месту жительства, на основании поданного им заявления. 

Перечень документов, предоставляемых в отдел образования:

 - заявление на имя начальника отдела образования, спорта и туризма Новогрудского райисполкома;

- документ, удостоверяющий личность (паспорт или свидетельство о рождении);

 - свидетельство об общем базовом образовании;

 - справка об обучении (для лиц, обучавшихся в учреждениях, обеспечивающих получение профессионально-технического и среднего специального образования, но не получивших общего среднего образования).

Частичное усвоение содержания образовательной программы базового образования, образовательной программы среднего образования в учреждении образования при аттестации в порядке экстерната может быть подтверждено справкой об обучении, полное усвоение образовательной программы базового образования – свидетельством об общем базовом образовании.

 Срок предоставления документов – до 25 апреля года аттестации в порядке экстерната.

Документы, поданные после 25 апреля, принимаются для рассмотрения с разрешения Министерства образования Республики Беларусь.

 Место проведения экзаменов для экстернов – государственное учреждение образования "Средняя школа № 4г. Новогрудка", государтсвенное учреждение образования "Любчанская средняя школа".

Форма аттестации в порядке экстерната – экзамен, в т.ч. выпускной экзамен. Учебные  предметы, по которым проводятся выпускные экзамены, формы и сроки их проведения соответствуют перечню учебных предметов и их формам, которые ежегодно устанавливает Министерство образования Республики Беларусь.

Аттестация в порядке экстерната состоит из выставления экзаменационных отметок по учебным предметам типового учебного плана базовой школы при усвоении содержания образовательной программы базового образования, типового учебного плана средней школы при усвоении содержания образовательной программы среднего образования, по которым экстерн сдает экзамены, в том числе выпускные экзамены, и (или) из выставления отметок из справки об обучении.

 Отметка по учебным предметам выставляется из справки об обучении, если в справке об обучении выставлена положительная отметка.

 Итоговая аттестация по учебным предметам «Физическая культура и здоровье», «Трудовое обучение», «Допризывная и медицинская подготовка» проводится по желанию экстерна. Если экстерн по данным учебным предметам не проходит аттестацию, то в документе об образовании делается запись: «не изучал(а)».

Экстерну, успешно прошедшему аттестацию в порядке экстерната, выдается документ об образовании.

 Документы для прохождения аттестация в порядке экстерната предоставляются в отдел образования, спорта и туризма Новогрудского райисполкома

Твае першыя фiнансы

07092018

Телефоны

cooltext278864848162647

Школьная форма

25.07.2018.2

Переводчик

Счётчик посещений


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня267
mod_vvisit_counterВчера516
mod_vvisit_counterНа этой неделе3349
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе3496
mod_vvisit_counterВ этом месяце10500
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце19220
mod_vvisit_counterВсего459540

Онлайн (20 минут назад): 6
Ваш IP: 54.198.52.82
,
Now is: 2018-09-22 17:46

Навигация

Система образования Общее среднее образование Аттестация в порядке экстерната

Официальные интернет ресурсы